1с erp 2

1с erp 2

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Новое в версии 2.4.2 1С:ERP Управление предприятием 2
15:42
Новое в версии 2.4.2 1С:ERP Управление предприятием 2

Продажи

Расширение возможностей взаимодействия с ЕГАИС

  • Расширены сценарии учета (продажа алкогольной продукции в разлив, учет одной продукции разного качества);
  • Организован сервис печати штрихкодов для поврежденных или нечитаемых акцизных марок;
  • Добавлена возможность получения отчетов из сервиса ЕГАИС и их сопоставления с данными информационной системы;
  • Реализован обмен с УТМ по расписанию;
  • На форме обмена с ЕГАИС доступна информация о документах, по которым ожидается ответ от сервиса ЕГАИС или требуется выполнение действий.

Печать УПД для документа «Акт выполненных работ»

Поддержан сценарий оформления Универсального передаточного документа для Акта выполненных работ.

Редактирование суммы НДС в документах продажи

Предоставлена возможность редактирования суммы НДС в документах продажи.

Обеспечение потребностей

Развитие вариантов обособления товаров, материалов, сырья и работ

Прикладное решение дополнено новыми вариантами обособления потребностей, что позволяет для каждого типа заказа определить детализацию назначения (до направления деятельности, заказа, производимой продукции, получателя).

Многообразие вариантов обособления предусмотрено в целях решения различных задач:

Обособление товаров и работ для реализации клиентам:

  • Закупка товаров с обособлением под заказы клиентов.
  • Закупка комплектующих с обособлением под заказы, которыми предварительно зафиксирована необходимость в поставке комплектов (обособление под целевое назначение получателя).
  • Закупка товаров с обособлением под направление деятельности (например, закупка товаров под торговую деятельность) и др.

Обособление товаров для внутреннего потребления:

  • Закупка товаров с обособлением под направление деятельности;
  • Закупка товаров с обособлением под заказ для внутренних нужд подразделения.

Обособление материалов для производства:

  • Закупка материалов под направление деятельности для выпуска продукции.
  • Закупка материалов с обособлением под заказ клиента, которым зафиксирована необходимость в поставке продукции (обособление под целевое назначение продукции).
  • Закупка материалов с обособлением под этапы производства для выпуска продукции с дальнейшей реализацией клиентам и др.

Обособление материалов для производства силами стороннего переработчика:

  • Закупка материалов с обособлением по переработчику/договору с переработчиком и передача этих материалов для выпуска продукции.
  • Закупка материалов с обособлением под заказ переработчика для выпуска продукции.
  • Закупка материалов с обособлением под заказ клиента, которым зафиксирована необходимость в поставке продукции (обособление под целевое назначение продукции).

Обособление материалов для проведения ремонтных мероприятий:

  • Закупка материалов с обособлением под заказ материалов.
  • Закупка материалов под направление деятельности.

Закупки

Договор как распоряжение на приемку товаров на ордерный склад

Распоряжением на приемку товаров на ордерный склад может являться договор с поставщиком. Настройка порядка приемки на ордерный склад из формы соглашения с поставщиком перенесена в форму договора. Соглашение с поставщиком как распоряжение для приемки товаров н а ордерный склад не используется.

Производство

Учет выработки сотрудников

Реализована регистрация трудозатрат по сотрудникам без формирования бригад, а также распределение работ по исполнителям с учетом тарифных ставок и отработанного времени. Обеспечено оформление выработки сотрудников при выполнении регламентных операций в рамках процедуры закрытия месяца.

Индикатор состояния расчета в списке документов План производства

При выполнении фонового расчета планируемых поребностей производства добавлена графа отображающая текущее состояние расчета.

Доработки в документе Этап производства

В документах Этап производства добавлены сведения о нормативах трудозатрат на выполнение работ и расширены сервисные возможности группового заполнения данных.

Доработки в документе Заказ на производство

При условии использования методики управления производством версии 2.2 в документах Заказ на производство добавлена возможность присоединения файлов и автоматическое определение подразделения - диспетчера.

Сервисные возможности

Организован ввод доступности видов рабочих центров из карточек РЦ и ВРЦ. Изменен порядок отбора по выпускаемому изделию в списке Ресурсные спецификации, а также реализовано копирование через буфер обмена строк табличных частей для ряда объектов прикладного решения.

Управленческий учет затрат и финансовый результат

Развитие учета по направлениям деятельности

Доработан механизм аналитического учета по направлениям деятельности при отражении операций расчетов по договорам с комитентами, распределении дополнительных расходов на себестоимость товаров и списании расходов.

Профиль «Экономист производства»

В прикладное решение добавлен профиль групп доступа Экономист производства.

Развитие механизмов закрытия месяца

Актуализирован механизм закрытия отчетного периода, в рамках которого реализовано одновременное (параллельное) закрытие месяца по каждой из организаций предприятия. При этом для организаций применяющих схемы интеркампани, а также использующими основные средства и нематериальные активы единовременно с другими организациями предприятия, процедура закрытия месяца может быть выполнена только совместно.

Внеоборотные активы

Учет платы в систему «Платон» при расчете транспортного налога

Добавлен механизм учета платежей, перечисляемых организациями в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (плата в систему «Платон»), при расчете транспортного налога в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 249-ФЗ.

Заполнение ставки транспортного налога

В рамках прикладного решения обеспечено автоматическое определение ставок транспортного налога.

Доработки начисления амортизации ОС

Организовано начисление амортизации основных средств согласно положениям пункта 19 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» в отношении организаций, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность:

  • обеспечена возможность начисления годовой суммы амортизации единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года либо периодически в течение отчетного года за периоды, определенные организацией;
  • обеспечена возможность начисления амортизации производственного и хозяйственного инвентаря единовременно в размере первоначальной стоимости объектов при их принятии к бухгалтерскому учету.

Счета учета операций по договорам лизинга

В план счетов бухгалтерского учета добавлен счет 76.07 «Расчеты по аренде» в составе субсчетов:

  • 76.07.1 «Арендные обязательства»;
  • 76.07.2 «Задолженность по лизинговым платежам»;
  • 76.07.3 «Авансы по договорам лизинга»;
  • 76.07.4 «Выкуп лизингового имущества»;
  • 76.07.9 «НДС по арендным обязательствам».

Разработана схема формирования проводок учета НДС по договорам лизинга с использованием счета 76.07.9 «НДС по арендным обязательствам».

Обеспечительный платеж при расчетах по договорам лизинга

Актуализирована схема формирования проводок по зачету обеспечительного платежа по договорам лизинга для имущества, учитываемого за балансом.

Журнал Документы по лизингу

Добавлен журнал Документы по лизингу, в который включены документы Поступление предметов лизинга и Приобретение услуг по лизингу.

Налоговый учет лизинговых платежей

При условии использования в информационной базе варианта ведения учета внеоборотных активов версии 2.2 в прикладном решении реализованы:

  • механизм признания в налоговом учете платежей по договорам лизинга в рамках процедуры закрытия месяца вне зависимости от применения организацией положений ПБУ 18/02;
  • закрытие сальдо по счету 01.К «Корректировка стоимости арендованного имущества» при списании основного средства;
  • ввод остатков по счету 01.К «Корректировка стоимости арендованного имущества» с помощью документа Ввод начальных остатков предметов лизинга на балансе.

Отчет Справка – расчет «Признание расходов по ОС, поступившим в лизинг»

Отчет Справка – расчет «Признание расходов по ОС, поступившим в лизинг» дополнен сведениями о суммах НДС, принятых к учету и вычету.

Регламентированный учет

Контроль отражения документов в регламентированном учете

Расширен сценарий отражения проводок в регламентированном учете по итогам проверки документов сотрудниками бухгалтерской службы.

Совершенствование механизма настройки счетов учета номенклатуры

Механизм настройки счетов учета операций с номенклатурными позициями (при помощи списка Группы настроек финансового учета номенклатуры) дополнен:

  • настройками счетов учета номенклатурных позиций переданных в переработку;
  • раздельной настройкой счетов учета выручки и себестоимости при продажах, относящихся к основной системе налогообложения и к системе налогообложения ЕНВД.

Совершенствование механизма настройки счетов учета производственных затрат

При настройке счетов учета производственных затрат реализован выбор субсчетов, добавленных пользователями информационной базы к счетам 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

Отражение в регламентированном учете операций сборки/разборки номенклатурных позиций

Организовано отражение в регламентированном учете операций сборки (разборки) номенклатурных позиций как с использованием, так и и без использования счетов учета производственных затрат.

Заполнение раздела 7 декларации по НДС

В прикладном решении обеспечено автоматическое заполнение данных раздела 7 декларации по НДС, а также формирование реестра документов, подтверждающих обоснованность применения налоговых льгот в разрезе кодов операций, согласно Письму ФНС РФ от 26.01.2017 № ЕД-4-15/1281@.

Выполнение обязанностей налогового агента по НДС при приобретении услуг в электронной форме у иностранных организаций

Обеспечено выполнение требований ст. 174.2 НК РФ об исполнении обязанностей налогового агента по НДС при приобретении услуг в электронной форме у иностранных организаций.

Единицы измерения в регламентированном отчете Статистическая форма учета перемещения товаров

Предусмотрено заполнение сведений о единицах измерения в регламентированном отчете Статистическая форма учета перемещения товаров согласно правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1329.

НДС по операциям импорта и при исполнении организацией обязанностей налогового агента

Оптимизирован механизм контроля оплаты НДС в бюджет по операциям импорта и при исполнении организацией обязанностей налогового агента. Соблюдение требований ст. 171 НК РФ о перечислении НДС в бюджет для принятия к НДС вычету по указанным операциям обеспечено без необходимости редактирования и перепроведения документов по учету НДС.

Изменение журнала документов Счета-фактуры и таможенные документы

Унифицирована форма работы с документами по учету НДС. Журнал документов Счета-фактуры и таможенные документыпреобразован в рабочее место Документы НДС, в которое включены документы следующих типов:

  • Счет-фактура выданный;
  • Счет-фактура выданный (аванс);
  • Счет-фактура выданный комиссионеру (агенту);
  • Счет-фактура на неподтвержденную реализацию по ставке 0%;
  • Счет-фактура налогового агента;
  • Счет-фактура полученный;
  • Счет-фактура полученный (аванс);
  • Счет-фактура полученный от комитента (принципала);
  • Заявление о ввозе товаров из ЕАЭС;
  • Таможенная декларация на импорт;
  • Таможенная декларация на экспорт.

Состав отображаемых в рабочем месте документов может быть настроен индивидуально.

НДС при исполнении обязанностей налогового агента

Оптимизирован механизм учета сведений о поступлении товаров (работ, услуг) при исполнении организацией обязанностей налогового агента по учету НДС.

Доработка печатной формы счета-фактуры выданного на аванс

Доработан алгоритм заполнения графы 1 «Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг), имущественного права» печатной формы документа Счет-фактура выданный (аванс).

Доработка печатной формы счета-фактуры налогового агента

Доработан алгоритм заполнения строки 5 «К платежно-расчетному документу» в соответствии с абзацем 3 пп. «з» п. 1 Правилзаполнения счетов-фактур, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 при формировании печатной формы документа Счет-фактура налогового агента.

Учет убытков прошлых лет

Для организаций предприятия доступен механизм отражения убытков прошлых лет:

  • организован учет убытков прошлых лет по годам возникновения;
  • автоматизирован перенос убытков на будущие периоды;
  • автоматизировано списание убытков прошлых лет за счет прибыли текущего периода.

Печатные формы ТМЦ в эксплуатации

Добавлены следующие печатные формы документов по учету ТМЦ в эксплуатации:

  • МБ-7 Ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений в документ Передача в эксплуатацию;
  • МБ-8 Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов в документ Списание из эксплуатации.

Книга учета доходов и расходов для УСН

Доработано формирование записей в графе 3 «Содержание операции» раздела I «Доходы и расходы» отчета Книга учета доходов и расходов:

  • уточнено описание операций поступления денежных средств;
  • для операций расчетов с клиентами обеспечено указание наименования контрагента;
  • для операций расходов добавлено указание вида расхода.

Обеспечено отражение в составе доходов и в отчете Книга учета доходов и расходов стоимости товарно – материальных ценностей, принятие которых к учету отражено операцией Прочее поступление товаров.

УСН: учет доходов при оплате картами

Обеспечено включение в состав доходов для УСН и отражение в отчете Книга учета доходов и расходов сумм доходов организации с учетом комиссии, удерживаемой банком при совершении операций эквайринга.

УСН: учет доходов при реализации комиссионных товаров и агентских услуг

При реализации организациями, применяющими УСН, товаров, принятых на комиссию, и оказании ими агентских услуг обеспечено отражение в составе доходов в отчете Книга учета доходов и расходов не всех сумм поступающей по таким операциям оплаты, а только сумм получаемого вознаграждения.

Включение стоимости ОС и НМА в состав расходов для УСН

Для организаций, ведущих учет по УСН и в качестве объекта налогообложения применяющих вариант налоговой базы Доходы минус расходы, обеспечено включение в состав расходов стоимости основных средств (ОС) и нематериальных активов (НМА) в соответствии с порядком, определяемым при принятии объектов к учету.

Обеспечено соблюдение требования пп. 1 п. 3 ст. 346.16 НК РФ о принятии к учету расходов для УСН на приобретение ОС и НМА после ввода объектов в эксплуатацию.

Уточнено формирование записей в отчете Анализ расходов на УСН при варианте его формирования Расходы по ОС и НМА.

УСН: учет прочих доходов

Расширен сценарий включения в состав доходов предприятия прочих поступлений денежных средств при использовании упрощенной системы налогообложения (УСН).

Ввод начальных остатков

Совершенствование механизма ввода остатков

Для новых информационных баз (начиная с текущей версии) усовершенствован механизм ввода начальных остатков путем внесения следующих дополнений:

  • ввод остатков по взаиморасчетам детализирован по документам расчетов;
  • ввод остатков по товарам детализирован по документам поступления;
  • реализован ввод остатков входящего НДС в разрезе документов поступления.

УСН: ввод остатков по расходам

Для организаций, ведущих учетные действия в рамках УСН и применяющих в качестве объекта налогообложения вариант Доходы минус расходы, обеспечен ввод остатков расходов, непризнанных на дату начала ведения учета в информационной базе.

Учет заработной платы

Помимо взаиморасчетов с сотрудниками в разрезе месяцев расчета зарплаты, реализован учет взаиморасчетов, принятый в бухучете. Также появилась возможность выводить в отчетах как остатки в разрезе месяцев расчета (как ранее), так и бухгалтерские остатки.

Возможность исправления и сторнирования документов в том же периоде регистрации, что и период регистрации исправляемого документа.

Упрощен порядок ввода даты фактического получения дохода в учете НДФЛ.

Возможность обложения компенсации за задержку выплаты заработной платы страховыми взносами.

Автоматическое заполнение форм статистической отчетности 57-Т и Формы № 1.

Учет перерывов в накоплении стажей.

Документ "Отгулы списком" для массового ввода отгулов.

Работа кадровика и расчетчика с документом "Материальная помощь" (многофункциональность документа).

Возможность исправления и сторнирования документа "Отпуск без сохранения оплаты списком".

Возможность регистрации отсутствия на время болезни пока сотрудником не предоставлен больничный лист.

Документ "Прогул, неявка" переименован в "Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)".

Напоминания о днях рождения сотрудников.

Возможность добавления дополнительных реквизитов и сведений для всех справочников-классификаторов и ряда документов. Возможность создавать реквизиты со значением типа "Сотрудник" и "Родственники сотрудников".

Выбор значений некоторых полей (страна, город и т.п.) в документах "Командировка" и "Командировка группы" из предварительно заполненного списка.

Возможность просмотра и редактирования ставки рефинансирования, МРОТ, размеров государственных пособий, тарифов страховых взносов и размеров вычетов.

Отчет по движениям документа для администратора.

Возможность проверки соответствия начислений и выплат.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 3281 | Добавил: GusarovDI